ПОЛИТИКА В ОТНОШЕНИИ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ
Утверждена Адамсон И.Р.
(ИНН 773511954447)
17.03.2020г.
Общие положения

  1. Настоящая Политика обработки персональных данных (далее – Политика), принята Адамсон Ириной Робертовной (ИНН 773511954447) (далее – Оператор), определяет основные принципы, цели, порядок и условия обработки персональных данных Посетителей сайта, меры по обеспечению безопасности и защиты персональных данных.
  2. Настоящая Политика разработана в соответствии с требованиями Конституции Российской Федерации, законодательных и иных нормативных правовых актов Российской Федерации в области персональных данных и опубликована для неограниченного доступа на сайте Оператора по адресу: http://relaxandoit.ru.
Используемые в настоящей Политике понятия толкуются согласно их определению в Федеральном законе РФ от 27.07.2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных».

  1. Оператор гарантирует соблюдение конфиденциальности в отношении полученных персональных данных с учетом положений настоящей Политики и обязуется использовать их только в целях, указанных в Политике.
  2. Политика содержит сведения, подлежащие раскрытию в соответствии с ч. 1 ст. 14 ФЗ «О персональных данных», и является общедоступным документом.

1.5. Используемые термины и определения:

- персональные данные — любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных);

- оператор — государственный орган, муниципальный орган, юридическое или физическое лицо, самостоятельно или совместно с другими лицами организующие и (или) осуществляющие обработку персональных данных, а также определяющие цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными;

- обработка персональных данных — любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных;

- предоставление персональных данных — действия, направленные на раскрытие персональных данных определенному лицу или определенному кругу лиц;

- уничтожение персональных данных — действия, в результате которых становится невозможным восстановить содержание персональных данных в информационной системе персональных данных и (или) в результате которых уничтожаются материальные носители персональных данных;

- блокирование персональных данных — временное прекращение обработки персональных данных (за исключением случаев, если обработка необходима для уточнения персональных данных);

2. Цели обработки персональных данных

2.1 Оператор осуществляет обработку персональных для следующих целей:

- подготовки населения к преодолению последствий стихийных бедствий, экологических, промышленных или иных катастроф, к предотвращению несчастных случаев;

- содействия деятельности в сфере профилактики и охраны здоровья граждан, а также пропаганды здорового образа жизни, улучшения морально-психологического состояния граждан;

- подготовки населения в области защиты от чрезвычайных ситуаций, пропаганды знаний в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций;

- содействия добровольческой (волонтерской) деятельности;

- поддержки общественно значимых молодежных инициатив, проектов;

- содействия деятельности по производству и (или) распространению социальной рекламы;

- содействия профилактике социально опасных форм поведения граждан.

3. Правовое основание обработки персональных данных

3.1 Правовым основанием обработки персональных данных является:

3.1.1 Законодательство Российской Федерации в области персональных данных, основанное на Конституции Российской Федерации, международных договорах, Федерального закона от 27 июля 2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных» и других определяющих случаи и особенности обработки персональных данных федеральных законов;

3.1.2 согласие на обработку персональных данных, условия которого подтверждаются субъектом персональных данных при работе с формой обратной связи на сайте Оператора;

4. Категории субъектов персональных данных

4.1 К категориям субъектов персональных данных, чьи персональные данные обрабатываются Оператором относятся:

4.1.1 физические лица, состоящие в гражданско-правовых отношениях с Оператором на основании Федерального закона Российской Федерации № 135-ФЗ «О БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ И ДОБРОВОЛЬЧЕСТВЕ (ВОЛОНТЕРСТВЕ)»;

4.1.2 физические лица, состоящие в гражданско-правовых отношениях с контрагентами Оператора на основании Федерального закона Российской Федерации № 135-ФЗ «О БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ И ДОБРОВОЛЬЧЕСТВЕ (ВОЛОНТЕРСТВЕ)»;

4.1.3 субъекты персональных данных, пользующиеся формой обратной связи на интернет сайте по адресу http://relaxandoit.ru и/или размещенных на интернет-страницах данного сайта.

4.2 По всем категориям субъектов персональных данных, персональные данные обрабатываются Оператором в рамках правоотношений с Оператором, урегулированных Гражданским законодательством Российской Федерации.

4.3 По всем категориям субъектов персональных данных, персональные данные обрабатываются Оператором с согласия субъектов персональных данных, предоставляемого либо в письменной форме, либо совершением конклюдентных действий.

4.4 Оператор обрабатывает следующие персональные данные субъектов персональных данных:

- Фамилия, имя, отчество;
- Тип, серия и номер документа, удостоверяющего личность;
- Дата выдачи документа, удостоверяющего личность, и информация о выдавшем его органе;
- Год рождения;
- Месяц рождения;
- Дата рождения;
- Место рождения;
- Адрес;
- Номер контактного телефона;
- Адрес электронной почты;
- Должность/ место работы/учебы.

4.5 Оператором могут обрабатываться иные персональные данные, непосредственно необходимые для выполнения целей обработки персональных данных.

4.6. Оператор производит обработку и защиту персональных данных (включая фамилию, имя, место работы/учебы, должность, контактный телефон, адрес электронной почты и др.) Посетителей Сайта http://relaxandoit.ru, интернет-страниц данного сайта, субъектов, которые выразили Согласие на обработку персональных данных (далее – Согласие) путем отправления информации через выбранные формы (далее – Формы) на страницах Сайта.

Моментом принятия Согласия является нажатие на кнопку отправки Формы на любой странице Сайта.

5. Сроки обработки и хранения персональных данных:

5.1 Оператор обрабатывает и хранит персональные данные до достижения оператором целей обработки персональных данных или до утраты необходимости в достижении этих целей.

6. Передача персональных данных третьим лицам:

6.1 Для достижения целей обработки персональных данных и с согласия субъектов персональных данных Оператор предоставляет или может предоставить персональные данные или поручает их обработку иным лицам, состоящим в гражданско-правовых отношениях с контрагентами Оператора, физическим лицам, состоящим в гражданско-правовых отношениях с Оператором, государственным органам, органам здравоохранения и медицины.

7. Сведения об обработке персональных данных

7.1 Оператор обрабатывает персональные данные на законной и справедливой основе для выполнения возложенных законодательством функций, полномочий и обязанностей, осуществления прав и законных интересов Оператора и третьих лиц.

7.2 Оператор получает персональные данные непосредственно у субъектов персональных данных.

7.3 Оператор обрабатывает персональные данные автоматизированным и неавтоматизированным способами, с использованием средств вычислительной техники и без использования таких средств.

7.4 Действия по обработке персональных данных включают сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление и уничтожение.

7.5 Базы данных информации, содержащей персональные данные граждан Российской Федерации, находятся на территории Российской Федерации.

8. Сведения об обеспечении безопасности персональных данных

8.1 Оператор лично является ответственным за организацию обработки персональных данных для выполнения обязанностей, предусмотренных ФЗ «О персональных данных» и принятыми в соответствии с ним нормативными правовыми актами.

8.2 Оператор применяет комплекс правовых, организационных и технических мер по обеспечению безопасности персональных данных для обеспечения конфиденциальности персональных данных и их защиты от неправомерных действий:

- обеспечивает неограниченный доступ к Политике, которая размещена на сайте Оператора по адресу http://relaxandoit.ru ;

- устанавливает правила доступа к персональным данным, обрабатываемым в информационной системе Оператора, а также обеспечивает учёт действий с ними;

- осуществляет обнаружение фактов несанкционированного доступа к персональным данным и принимает меры по реагированию, включая восстановление персональных данных, модифицированных или уничтоженных вследствие несанкционированного доступа к ним;

- осуществляет внутренний контроль соответствия обработки персональных данных ФЗ «О персональных данных», принятым в соответствии с ним нормативным правовым актам, требованиям к защите персональных данных, Политике, Положению и иным локальным актам, включающий контроль за принимаемыми мерами по обеспечению безопасности персональных данных и их уровня защищенности при обработке Оператором.

9. Права субъектов персональных данных

9.1 Субъект персональных данных имеет право:

- на получение персональных данных, относящихся к данному субъекту, и информации, касающейся их обработки;

- на уточнение, блокирование или уничтожение его персональных данных в случае, если они являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки;

- на отзыв данного им согласия на обработку персональных данных;

- на защиту своих прав и законных интересов, в том числе на возмещение убытков и компенсацию морального вреда в судебном порядке;

- Для реализации своих прав и законных интересов субъекты персональных данных имеют право обратиться к Оператору либо направить Оператору запрос в соответствии с положениями Федерального закона «О персональных данных» и должен быть направлен по адресу электронной почты, указанному в пункте 4.6 Политики.

10. Заключительные положения

10.1 Настоящая Политика в отношении обработки персональных данных может быть изменена Оператором в одностороннем порядке путем размещения новой редакции в сети Интернет по адресу сайта http://relaxandoit.ru .

10.2 В случае расхождения Условий Политики с положениями договора, преимущественную силу имеют положения договора.

10.3. Согласие на обработку персональных данных может быть отозвано Пользователем путем направления письменного заявления на адрес электронной почты relaxandoit@gmail.com.